На 100г продукта: | |
---|---|
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 29 г |
На 100г продукта: | |
---|---|
130 кКал / 590 кДж |
Проростки ржи, абрикос (курага) сушеный.
Масса продукта: 100 г.
Курага не только улучшает внешний вид продукта, она придает божественный аромат и имеет свои преимущества: улучшает сердечно-сосудистую систему, применяют для лечения сахарного диабета, выводит из организма избытки холестерина.
Курага содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также макро- и микроэлементы (минералы).
Курага отличается высоким содержанием бета-каротина (в 100 г – 58,2% от суточной нормы), альфа-токоферола (соответственно – 26,6%), никотиновой кислоты (14,3%), пантотеновой кислоты (14,0%).
Содержание минеральных веществ в кураге в 3-5 раз больше, чем в абрикосах. В минеральном составе преобладают: бор (385,7%), хром (159,0%), кремний (146,7%), ванадий (110,3%), кобальт (84,0%), никель (80,0%), стронций (70,0%), калий (42,9%), железо (28,9%), медь (27,0%), цирконий (22,4%), молибден (17,4%), рубидий (13,1%), марганец (11,4%), литий (10,9%), магний (10,4%).
Курага богата фитостеролами (61,8%), в составе которых преобладает бета-ситостерол (77,5%); углеводами (16,2%), особенно моно- и дисахаридами (96,0%), среди которых преобладают глюкоза (в 100 г – 330,8% суточной нормы) и фруктоза (соответственно – 35,6%); клетчаткой (29,2%) и пектином (34,0%); в небольших количествах содержит крахмал (в 100 г – до 0,4 г), в значительных – сахарозу (в 100 г – 7,89 г).
Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 25,0% суточной нормы.
Следует учитывать, что курага способна концентрировать токсический микроэлемент стронций – содержит в 100 г 70,0% его максимальной суточной нормы.
Хранить при температуре до +25. Срок хранения - 6 месяцев с даты выпуска
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике. Употребить в течение 3 суток.
Продукт изготовлен в соответствии с ТУ 10.89.19-009-10934270-2019